Kanarische Küche

Übersetzungen

Alles auf einen Blick – die wichtigsten Speisen, Getränke, Zubereitungsformen … von A – Z

Übersetzungen aus der Speisekarte

A

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Abade – Königsbarsch
Acedia – Flunder
Albóndigas – Fleischklößchen
Albóndiga hamburguesa – Frikadelle
Albóndigas – Fleischklößchen
Almejas – Venusmuscheln
Almendras fritas – in Öl geröstete und gesalzene Mandeln
Almogrote – Käsecreme
Anchoas – Anchovis / Sardellen
Anguila – Aal
Angulas – gebratener Glasaal mit Öl und Knoblauch
Arenque – Hering
Arepas – gefüllte Maisfladen
Arroz – Reis
Arroz Negro – schwarzer Reis in der Tinte vom Tintenfisch
Asado – Braten
Atún – Thunfisch
Atún rojo – roter Thunfisch
Aves – Geflügel

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Aceitunas – Oliven
Achicoria – Chicoree
Aguacates – Avocados
Aguacates rellenos – gefüllte Avocados
Albaricoque – Aprikose
Alcachofas – Artischocken
Almendra – Mandel
Alubias – weiße Bohnen
Avellanas – Haselnüsse

Süßspeisen

Alfajor – Gewürzkuchen
Arlequin – gemischtes Eis
Arroz con Leche – Milchreis

B

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Bacalao – Stockfisch oder auch Kabeljau
Bacalao al pil-pil – Kabeljau in Öl und Knoblauch
Bacon – geräucherter, meist gekochter, durchwachsener Speck
Besugo – Meerbrasse
Besugo al horno – Meerbrasse im Ofen gegart
Bistec, Bisté – Beefsteak
Bocadillo – belegtes Baguette
Bogavante – Hummer
Boquerones en Vinagre – in Essig marinierte marinierte Sardellen
Boquerones fritos – frittierte Sardellen
Bonito - Bonito (eine Thunfischart)
Buey – Ochse, Rind
Buñuelos de Bacalao – frittierte Kabeljaubällchen mit Knoblauch und Petersilie

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Batatas – Süß-Kartoffeln
Berenjenas – Aubergine
Berro – Brunnenkresse
Brócoli – Broccoli

Süßspeisen

Barquillos – Waffeln
Bienmesabe – süße Schichttorte mit Ei Mandel Creme
Bizcochos – Napfkuchen mit verschiedenen Zutaten, z. Bsp. Rosinen, Mandeln, Zitrone, Honig ...
Bonbón gigante – Nachspeise aus Schokolade
Budin – Pudding
Buñelo – eine Sorte Spritzgebäck

C

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Caballa en escabeche – eingelegte Makrelen
Cabra – Ziege
Cabrito – Zicklein
Cabrito en adobo – eingelegtes Fleisch junger Ziegen
Cachuela – Kaninchenragout
Calamar – Tintenfisch
Calamares a la romana – Tintenfisch römische Art – paniert
Calamares en su tinta – Tintenfisch in eigener Sauce
Caldereta – geschmorter Fisch mit Zwiebeln und Paprikaschoten
Caldo – Brühe
Callos – Kutteln
Callos a lo madrileño – Kutteln in pikanter Soße
Camarones – Garnelen
Caneloses – Canneloni
Cangrejo – Krebs
Caracoles – Schnecken
Carajacas – geschnittene und eingelegter Leber vom Kalb, Schwein oder Huhn
Carne – Fleisch
Carne cabra – Fleisch vom der Ziege
Carne fiambre – kalter Braten
Carne fiesta – geschmortes, gewürfeltes Schweinefleisch mit Pommes frites
Carne picada / carne molida – Hackfleisch
Carne de vaca – Rindfleisch
Carne mechada – gespickter Rinderbraten
Carpa – Karpfen
Cazuela – Eintopf
Cecina – Rauchfleisch
Cerdo – Schweinefleisch
Cerdo negra – Fleisch vom schwarzen Schwein
Chanquetes fritos – kleine frittierte Sprotten
Chipirones – kleine frittierte Tintenfische
Chocos asado – gegrillter Tintenfisch
Chopitos fritos – frittierte Tintenfischlein
Chorizo – luftgetrocknete kanarische Wurst, ähnlich Salami
Chuleta – Kotelett
Chuleta de cerdo adobada a la brasa – mariniertes Schweinekotelett vom Grill
Chuletón – großes Kotelett vom Kalb oder Rind
Cigala – kleine Languste
Cochinillo – Spanferkel
Cocido – Kartoffeleintopf mit Fleisch und Erbsen
Codillo de Cerdo – Haxe vom Schwein
Conejo – Kaninchen
Conejo asado – gegrilltes Kaninchen
Conejo salmorejo – Kaninchen in pikanter Soße mit Knoblauch
Consomé – Kraftbrühe
Cordero – Lamm
Costillas asado – gegrillte Rippchen
Costillas con pina – gesalzene (gepöckelte), gekochte Rippchen mit Kartoffeln und Maiskolben
Crema - Creme, Cremesuppe
Croquetas – verschiedene Kroketten aus Thunfisch, Schinken, Käse, Huhn, Gemüse … usw.
Crustáceos – Krustentiere

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Cacahuetes – Erdnüsse
Calabaza – Kürbis
Calabacín – Zucchini
Calabacínes rellenos – gefüllte Zucchini
Cantarales – Pfifferlinge
Castañas – Kastanien
Cerezas – Kirschen
Champiniones empanodos – panierte Champignons
Chirimoya – Zuckerapfel
Chugrut – Sauerkraut
Ciruelas – Pflaumen
Ciruelas amarillas – Mirabellen
Cogollos – Salatherzen
Col – Kohl
Col blanco – Weißkohl
Col de bruselas – Rosenkohl
Col rojo – Rotkohl
Coliflor – Blumenkohl
Colinabo – Kohlrabi

Süßspeisen

Churros – ausgebackene Schmalzkringel
Compota – Kompott
Confituras – Konfitüre
Copa nuria – Eiercreme

D

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Dedos de Pollo – Streifen von der Hühnerbrust
Dorada – Goldbrasse / Dorade

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Dátiles – Datteln

Süßspeisen

Dulce – Nachspeise

E

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Embutido fambres – Wurst / Aufschnitt
Empanada – Teigtasche mit Fleisch, Fleischpastete
Escaldón – mit Fleisch- oder Fischbrühe angerührtes Gofio
Escalopa – Schnitzel
Estofado – Schmorbraten
Esturión – Stör

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Ensalada – Salat
Ensalada mixta – gemischter Salat
Ensalada rusa – russischer Salat
Ensalada variada – gemischter Salat
Escarola – Endiviensalat
Espárragos – Spargel
Espinacas – Spinat

F

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Fabadas – dicke, weiße Bohnen / Suppe aus weißen Bohnen
Faisán – Fasan
Fiambres – Aufschnitt
Fidéos – Fadennudeln
Filet – Filet (nicht vom Schwein oder vom Rind)
Filet de cherne – Filet vom Wrackbarsch
Filet de Pollo – Hähnchenfilet
Filet de ternera – Kalbssteak
Foi de pato – Entenleber
Frutas del mar – Meeresfrüchte

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Fresa – Erdbeere
Frambuesa – Himbeere
Frutas – Früchte, Obst

Süßspeisen

Flan – Karamelcreme
Frangollo – Süßspeise mit Milch und Mais

G

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Galantina – Sülze
Gallina – Huhn
Gallina en pepitoria – Hühnerfrikassee
Gallo – Hahn
Gambas – Krabben / Garnelen
Gambas al ajillo – in Olivenöl gebratene Garnelen mit Chili und viel Knoblauch
Ganso – Gans
Garbanzos – Kichererbsen
Gazpacho – kalte, pürierte Suppe mit Tomaten, Gurke und Salat
Gigote – Hackbraten
Granadina – Kalbsmedaillon
Graza – Fett
Guisado – Schmorfleisch, Gulasch
Guisado picante – Ragout

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Grelos – Steckrüben
Guayaba – Guave
Guisantes – Erbsen

Süßspeisen

Galleta – Keks
Gelatina – Götterspeise
Gofio de Almendras – eine traditionelle Nachspeise aus Gofio und Mandeln
Gofre – Waffel

H

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Hígado – Leber
Huevo – Ei
Huevos al estampido – Spiegelei
Huevo al plato, huevo frito – Spiegelei
Huevo pasado – weiches Ei
Huevo flamencos – flambiertes Ei mit Knoblauch
Huevos revueltos – Rührei
Huevos ruso – Russische Eier

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Habas – Saubohnen
Habichuelas – grüne Bohnen
Higo – Feige

Süßspeisen

Helado – Speiseeis

J

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Jabalí – Wildschwein
Jamón – Schinken
Jamón Serrano – luftgetrockneter Schinken
Jamón York – Kochschinken
Jugo – Saft, Brühe
Jugo de carne – Fleischsaft

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Judías – Bohnen
Judías secas – weiße Bohnen

L

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Lacón – geräucherte Schweineschulter
Langosta – Languste
Langostinos al ajillo – in Knoblauch-Öl gebratene Garnelen
Lapas – eine kanarische Muschelart
Lechón asado – Spanferkel
Lengua – Zunge
Lenguado – Seezunge
Lisa – Meeräsche
Lomo – Rückenfleisch
Lubina – Wolfsbarsch
Lubina a la sal – Wolfsbarsch im Salzmantel
Lucio – Hecht
Luciperca – Zander

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Lechuga – grüner Salat
Legumbres – Hülsenfrucht
Lentejas – Linsen
Lima – Limette
Limón – Zitrone

M

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Mantequilla – Butter
Mariscos – Meeresfrüchte
Mejillónes – Miesmuscheln
Mejillones de batea a la palncha con majado de cilantro – gebratene Mießmuscheln mit Koriander-Dressing
Mejillones tigre – überbackene Miesmuscheln
Menudillos de Ganso – Gänseklein
Merluza – Seehecht
Merluza a la romana – panierter Seehecht
Merluza a la vasza – Seehecht in Knoblauch und Petersilie
Mero – brauner Zackenbarsch
Mojo – pikante Soße (siehe Mojo-Sauce)
Mollejas – Innereien vom Huhn
Montaditos batata y bacalao – Süßkartoffelscheiben belegt mit Kabeljau und Kräutern
Morcilla – Blutwurst (süß, mit Mandeln und Rosinen)
Murena – Moräne
Muslo – Keule
Muslo de Pavo – Putenkeule

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Macedonian de Frutas – Obstsalat
Maiz – Mais
Mango – Mango
Manzana – Apfel
Melocotón – Pfirsich
Melocotón en almíbar – Pfirsich in Honig
Melón – Honigmelone
Mora – Brombeere
Morera /Mora – Maulbeere (ähnlich einer Brombeere nur viel kräftiger im Geschmack und in der Farbe. Maulbeeren wachsen nicht am Strauch, sondern am Baum)

Süßspeisen

Manjar – Mandel-Gries-Dessert
Mantecado – Sahneeis
Merengue – Schaumgebäck
Mermelada – Marmelade
Miel – Honig
Miel de Palmera – Palmhonig (ein eingedickter, süßer Saft aus verschiedenen Palmenarten. Muss man unbedingt probiert haben. Ein wahrer Genuss.)
Mousse de Gofio – Mousse aus Gofio
Muesli – Müsli

N

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Nabo – Speiserübe
Naranja – Apfelsine
Nectarina – Nektarine
Nísperos – Mispel
Nueces – Nüsse

Süßspeisen

Natillas – Vanille-Creme-Nachspeise
Nubes de azúcar – Zuckerwatte

O

Olla – gekochter Eintopf
Ostra – Auster
Oveja – Schaf

P

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Paella – spanisches Reisgericht
Pan – Brot
Pan blanco – Weißbrot
Pan negro – Schwarzbrot
Panito – Brötchen
Papas arrugadas – kanarische Salzkartoffeln
Papas aioli – Kartoffeln in Knoblauchmayonnaise
Papas bravas – frittiert Kartoffelwürfel mit scharfer Soße
Papas con mojo verde o mojo rojo – Kanarische Kartoffeln mit grüner oder pikanter Mojo-Sauce
Papas fritas – Pommes frites
Papas loca – Pommes mit verschiedenen Saucen und Käse
Papas rellenas – gefüllte Kartoffeln
Parrillada de carne – Grillteller mit Fleisch
Parrillada de pescado – Fisch-Grill-Platte
Pastas – Nudeln
Pastel de Hojaldre – Blätterteigpastete
Pastel de patatas – Kartoffelpuffer
Pata asada – gebackene Schweinehaxe
Pata de Cerdo – Schweinshaxe
Pato – Ente
Pavo – Pute
Pechuga – Brust
Pechuga de pollo – Hähnchenbrust
Pechuga de Pavo – Putenbrust
Perca – Barsch
Percebes – Entenmuscheln
Perdiz – Rebhuhn
Pescado – Speisefisch
Pez – Fisch
Pez espada – Schwertfisch
Picadillo – Hackfleisch
Picatostes – gebackene Brotstreifen
Pichón – Taube
Pincho de carne – Fleischspieße
Piel – Haut, Schale
Pierna – Keule
Pimientos de Padrón – in Olivenöl zubereitete und mit grobkörnigem Salz gewürzte kleine grüne Paprikaschoten
Pimientos rellenos – gefüllte Paprika
Pisto – Gemüsetopf mit Paprikaschoten, Zucchini, Tomaten
Platija – Flunder
Pollo – Hähnchen
Pollo asado – gegrilltes Hühnchen
Potaje – Gemüsesuppe
Potaje Canario de Calabaza y Pina – Kürbis-Ananas-Suppe
Potaje de Berros – Eintopf mit Brunnenkresse
Puchero – Eintopfgericht
Puchero canario – Tellergericht mit verschiedenen Gemüsen, Kartoffeln, Süßkartoffel und sehr viel Rind- und Schweinefleisch
Pulpo – Krake
Pulpo a la plancha – gegrillte Krake von der heißen Platte
Pulpo a la gallega – Scheiben vom Tintenfisch auf Kartoffelscheiben
Pulpo frito - frittierte Krake
Pulpo a la vinagreta – Tintenfisch in Vinaigrette mit Zwiebeln und Paprika

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Papas – Kartoffeln
Papaya – Papaya
Pepinos – Gurken
Pera – Birne
Pimentón – Paprika
Piña – Ananas
Plátano – Banane
Pomelo – Grapefruit
Puerro – Lauch

Süßspeisen

Pastel – Kuchen, Torte
Pera en almibar – Birnenkompott
Postre – Nachtisch

Q

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Quesitos – Streichkäse
Queso – Käse
Queso a la plancha – gebratener Käse
Queso amarillo – gelber Käse, u.a. Gouda, Edammer, Butterkäse…
Queso blanco – weißer, junger Käse meist Ziegenkäse, Schafskäse
Queso brie empanado – panierter Brie
Queso de cabra – Ziegenkäse
Queso de Cabrales – Edelpilz-Ziegenkäse
Queso de oveja – Käse vom Schaf
Queso de Parma – Parmesan
Queso fresco – Frischkäse, Quark
Queso manchego – harter durch gereifter Hartkäse
Quisquilla – Krabbe

Süßspeisen

Quesadillas – Quark-Gebäck

R

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Rancho canario – Nudeleintopf mit Fleisch und Kichererbsen
Rancho de conejo – Nudeleintopf mit Kartoffeln, Kichererbsen und Kaninchenfleisch
Rape – Seeteufel
Raya – Rochen
Requesón – Frischkäse, Quark
Revuelto – Rührei
Riñones – Nieren
Riñonada – gedämpfte Nieren /Kalbsnierenbraten
Rodaballo – Steinbutt
Rollo – Roulade
Ropa vieja – dicker Eintopf aus Kichererbsen, Gemüse, Fleisch und Kartoffeln
Rosbif – Roastbeef

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Rábana – Radieschen
Remolacha – rote Rübe
Rúcula – Rucola

Süßspeisen

Repostería – Gebäck

S

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Salami – Salami
Salchichas – Würstchen
Salchichón – Wurst, Salami
Salmón – Lachs
Salmonete – Meerbarbe
Salmón ahumado – geräucherter Lachs
Salmonetas fritos – gebackene Rotbarbe
Salpicon de marisco – Meeresfrüchtesalat
Sama – Zahnbrasse, Rotbrasse
Sardina – Sardine
Sardinas en Aceite – Ölsardinen
Sargo blanco – Weißbrasse
Secreto oder cerdo negro – Iberisches Schweinefleisch, Fleisch vom schwarzen Schwein
Sesos – Hirn
Solomillo – Filet
Solomillo de anojo – Filet vom Rind
Solomillo de cerdo – Schweinefilet
Sopa – Suppe
Sopa de ajo – Koblauch-Suppe
Sopa de calabaza – Kürbis-Suppe
Sopa de cebolla – Zwiebel-Suppe
Sopa de fideos – Nudel-Suppe
Sopa de mariscos – Suppe aus Meeresfrüchten
Sopa de Pescado – Fischsuppe
sopa de pollo – Hühnersuppe
Sopa de rabo de buey – Ochsenschwanzsuppe
Sopa de verduras – Gemüsesuppe

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Salsifies negros – Schwarzwurzeln
Sandia – Wassermelone
Setas – Pilze / Austernpilze

Süßspeisen

Sorbete – Fruchteis

T

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Tabla de quesos – Käseplatte
Tabla mixto – gemischte Platte meist mit Käse, Schinken, Chorizo
Tarta – Torte
Ternera – Kalbfleisch
Tiburón – Haifisch
Tocino – Speck
Tollos – Streifen vom Hundshai
Torrija – arme Ritter
Tortilla española – Omelette mit Kartoffeln
Tortilla francesa – Omelette
Tortilla jardinera – Gemüseomelett
Tortuga – Schildkröte
Tostada – Toastbrot
Tostón asado – Spanferkel
Trucha – Forelle

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Tomate – Tomate
Trufa – Trüffel

Süßspeisen

Tarte de queso – Käsekuchen
Tortas de Calabaza – Kürbiskuchen
Turrón – sehr süße, harte Masse aus Mandeln
Turrón de gofio – Süßspeise aus Mais, Mandeln, Honig

U

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Uva – Weintrauben
V

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Vaca – Rind
Vieira – Jakobsmuschel
Vieja – Papageifisch

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Verduras – Gemüse

Z

Suppen, Fleisch, Fisch, Käse usw.

Zarzuela de pescado – Fischeintopf mit Schalentieren

Obst, Gemüse, Nüsse usw.

Zanahoria – Karotte

Übersetzungen Zutaten

A
Aceite – Öl
Aceite de oliva – Olivenöl
Albahaca – Basilikum
Aioli – Knoblauch-Mayonnaise
Ajo – Knoblauch
Amapola – Mohn
Anis – Anis
Alcaparra – Kapern
Apio – Sellerie
Avena – Hafer
Azúcar – Zucker
Azúcar de caña – Rohrzucker

C
Canela – Zimt
Capuchina – Kapuzinerkresse
Cardamomo – Kardamon
Cebada – Gerste
Cebolla – Zwiebeln
Centeno – Roggen
Cereal – Cerealien / Getreide
Chili – Chili
Cilandro – Koriander
Clavo – Nelken
Comino – Kreuzkümmel
Copos de Avena – Haferflocken
Crudo – Sesam
Cúrcuma – Kurkuma
Curry – Curry
D
Diente de ajo – Knoblauchzehe
E
Eneldo – Dill
Estragón – Estragon
Eucalipto – Eukalyptus
G
Gofio – Mehl aus geröstetem Getreide
H
Harina – Mehl
Hielo – Eiswürfel
Hierba de limon – Zitronengras
Hierbas – Kräuter
Hierbas aromáticas – Würzkräuter
Hinojo – Fenchel
J
Jengibre – Ingwer
L
Laurel – Lorbeer
Lavanda – Lavendel
Levadura – Hefe
M
Maíz – Mais
Manzanilla – Kamille
Mejorana – Majoran
Menta – Minze / Pfefferminz
Menta de limon – Zitronenmelisse
Mostaza – Senf
N
Nata – Sahne
Nata agria – Schmand
Nata batida – Schlagsahne
Nueces – Nüsse
Nuez moscada – Muskatnuss
O
Orégano – Oregano
P
Perejil – Petersilie
Perifollo – Kerbel
Pimienta – Pfeffer
Pimienta blanco – weißer Pfeffer
Pimienta mesclada – bunter Pfeffer
Pimiena negro – schwarzer Pfeffer
Pimienta de cayena – Chayennepfeffer
Pimienta de limón – Zitronenpfeffer
Pimenton – Paprika-Pulver
Pimenton dulce – süßes Paprika-Pulver
Pimenton picante – scharfes Paprika-Pulver
Pinones – Pinienkerne
R
Romero – Rosmarin
Rábano picante – Meerrettich
S
Safran – Safran
Sal – Salz
Sal de mar / sal de flor – Meersalz
Salsa – Sauce
Salsa de Tomate – Ketchup
Salvia – Salbei
Semola – Grieß
Stevia – Stevia
T
Tapioco – Sago
Tomillo – Thymian
Tomillo limón – Zitronenthymian
Trigo – Weizen
Trufa – Trüffel
V
Vainilla – Vanille
Valeriana – Baldrian
Vinagre – Essig

Deutsch – Spanisch

A
Anis – Anis
B
Baldrian – Valeriana
Balsamico-Essig – Vinagre Balsámico
Basilikum – Albahaca
C
Chayennepfeffer – Pimienta de cayena
Chili – Chili
Curry – Curry
D
Dill – Eneldo
E
Eiswürfel – Hielo
Eukalyptus – Eucalipto
Essig – Vinagre
Estragon – Estragón
F
Fenchel – Hinojo
G
Gerste – Cebada
Getreide – Cereal / Cerealien
Grieß – Semola
H
Hafer – Avena
Haferflocken – Copos de Avena
Hefe – Levadura
I
Ingwer - Jengibre
K
Kamille – Manzanilla
Kapern – Alcaparra
Kapuzinerkresse – Capuchina
Kardamon – Cardamomo
Kerbel – Perifollo
Ketchup – Salsa de Tomate
Knoblauch – Ajo
Knoblauch-Mayonnaise – Aioli
Knoblauchzehe – Diente de ajo
Koriander – Cilandro
Kräuter – Hierbas
Kreuzkümmel – Comino
Kurkuma – Cúrcuma
L
Lavanda – Lavendel
Lorbeer – Laurel
M
Mais – Maíz
Majoran – Mejorana
Meerrettich – Rábano picante
Meersalz – Sal de Flor / Sal de mar
Mehl – Harina
Mehl aus geröstetem Getreide – Gofio
Minze – Menta
Mohn – Amapola
Muskatnuss - Nuez moscada
N
Nelken – Clavo
Nüsse – Nueces
O
Öl – Aceite
Olivenöl – Aceite de oliva
Oregano – Orégano
P
Paprika-Pulver – Pimenton
Paprika-Pulver süß – Pimenton dulce
Paprika-Pulver scharf – Pimenton picante
Petersilie – Perejil
Pfeffer – Pimienta
Pfeffer bunt – Pimienta mesclada
Pfeffer schwarz – Pimienta negro
Pfeffer weiß – Pimienta blanco
Pfefferminz – Menta
Pinienkerne – Pinones
R
Roggen – Centeno
Rohrzucker – Azúcar de caña
Rosmarin – Romero
S
Sago – Tapioco
Salbei – Salvia
Safran – Safran
Sahne – Nata
Salz – Sal
Sauce – Salsa
Schlagsahne – Nata batida
Schmand – Nata agria
Sellerie – Apio
Senf – Mostaza
Sesam – Crudo
Stevia – Stevia
T
Thymian – Tomillo
Trüffel – Trufa
V
Vanille – Vainilla
W
Weizen – Trigo
Würzkräuter – Hierbas aromáticas
Z
Zimt – Canela
Zitronengras – Hierba de limon
Zitronenmelisse – Menta de limón
Zitronenpfeffer – Pimienta de limón
Zitronenthymian – Tomillo limón
Zucker – Azúgar
Zwiebeln – Cebolla


Zubereitungsarten und -formen

ahumado – geräuchert
asar – braten
caramelizar – karamellisieren
comida rápida - Fastfoot
cocer de vapor – dünsten
colorantes – Farbstoffe
Crudo – roh
empanar - panieren
escaldar – blanchieren
frito – frittiert
hacer puré – pürrieren
sin gluten – ohne Gluten
sin lactosa – Laktosefrei
vegano – vegan
vegetariano – vegetarisch

Übersetzungen Getränke

A
Agua – Wasser
Agua mineral – Mineralwasser
Agua con gas – Wasser mit Kohlensäure
Aqua sin gas – Wasser ohne Kohlensäure
Aguardiente – Schnaps
Anis – Anislikör
B
Batido – Milchshake / Mixgetränk ohne Alkohol
Bebida – Getränk
Barraquito – eine Kaffeezubereitungen mit süßer Milch, einem Likör (43), Milchschaum, Zimt und einem Stück Zitronenschale – Vorsicht Suchtgefahr, Barraquito sagt man im Süden der Insel
C
Café – Kaffee
Café con leche – Kaffee mit Milch
Café cortado leche y leche – kleiner Kaffee mit süßer Milch und Milchschaum
Café solo – schwarzer Kaffee
Caña – kleines Bier
Carajilo – Kaffee mit Cognac
Cerveza – Bier
Cerveza alemana – deutsches Bier
Cerveza de barrill – Bier vom Fass
Cerveca negra – schwarzes Bier
Cerveca rubia – helles Bier
Champán – Champagner
Chocolata – Schokolade
cóctel – Cocktail
Cortado – Kaffee mit wenig Milch
Cafe descafeinado – koffeinfreier Kaffee
G
Ginebra – Gin, Wachholderschnaps
I
Infusión – Tee, alle Teearten außer schwarzem und grünem Tee
J
Jarra – großes Bier
L
Leche – Milch
Limonada – Limonade
Liquor – Likör
R
Refresco – Erfrischungsgetränk
Ron – Rum
Ron miel – Honigrum
S
Sangria – kalte, spanische Bowle mit Rotwein, Zucker und Früchten
T
Té – Tee – der Ausdruck Té wird nur bei schwarzem oder grünen Tee verwendet. Früchtetee, Kräutertee, Roibuschtee … usw. wird infusión genannt
V
Vermut – Wermutwein
Vino – Wein
Vodka – Wodka
W
Whisky – Whisky
Z
Zaperoco - eine Kaffeezubereitungen mit süßer Milch, einem Likör (43), Milchschaum, Zimt und einem Stück Zitronenschale – Vorsicht Suchtgefahr, Zaperoco sagt man im Norden der Insel
Zumo – Saft
Zumo de frutas – Saft aus frischen Früchten
Zumo de limón – Zitronensaft
Zumo de manzana – Apfelsaft
Zumo de Naranja – Orangensaft
Zumo de Naranja natural – frisch gepresster Orangensaft
Zumo de pera – Birnensaft
Zumo de tomate – Tomatensaft
Zumo de uva – Traubensaft
Zumo multifruta - Multivitaminsaft, Mehrfruchtsaft

Übersetzungen rund um den Wein

afrutato – fruchtiger Wein
Añada – Jahrgang
añejo – alter Wein
Año de la cosecha – Jahrgang
Barrica – Barrique
Buqué – Bukett
Cava – spanischer Sekt
Champán – Champagner
con mucho cuerpo – vollmundig
decantar – dekantieren
dulce – lieblicher Wein
Enfriador de botellas – Weinkühler
Ensamblaje – Verschnitt
floral – blumiger Wein
fermentar – gären
fuerte – kräftiger Wein
flojo – leichter Wein
Garaffa de vino – Weinkaraffe
nuevo – junger Wein
Origen (region, Zona) – Herkunft (Region, Zone)
pisar – keltern
Sacacorchos – Korkenzieher
Sangria – spanische Rotwein-Bowle
semiseco – halbtrocken – Bezeichnung bei Sekt
Tanino – Tannin
Vendimia – Weinlese
Variedad de uva – Rebsorte
Viña – Weinberg
Vinicultor – Winzer
Vino – Wein
Vino blanco – Weißwein
Vino de calidad – Qualitätswein
Vino de Hielo – Eiswein
Vino de la casa – Hauswein aus dem Weinballon
Vino de la penisula – Wein von der iberischen Halbinsel
Vino de mesa – Tafelwein
Vino de país – Landwein der Insel oder der Region
Vino de Plantano – Bananenwein
Vino embotellado – Flaschenwein
Vino medio seco – halbtrockener Wein
Vino rosado – Rosé-Wein
Vino seco – trockener Wein
Vino de postre – Dessertwein
Vino tinto – Rotwein

Besteck und co.

Cuberteria – Besteck
Cuchara – Löffel
Cucharilla – Teelöffel
Cuchillo – Messer
Palillos para comer – Essstäbchen
pequeño Plato – kleiner Teller
Platillo – Untertasse
Plato – Teller
Servilleta – Servierte
Sopera – Schüssel
Taza – Tasse
Tenedor – Gabel
Vaso – Glas

Mahlzeiten

beber – trinken
cena – Abendbrot
Cenar – abendessen
comer – essen / Mittagessen
Comida – das Essen
Desayuno – Frühstück
desayunar – frühstücken